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16Mar

Bloqueio e Etiquetagem em Espaços Confinados

Quando falamos em espaço confinado, logo correlacionamos com uma área pequena em que seja difícil trabalhar. Na realidade, a definição conforme a NR 33 é: Espaço Confinado é qualquer área ou ambiente não projetado para ocupação humana contínua, que possua meios limitados de entrada e saída, cuja ventilação existente é insuficiente para remover contaminantes ou onde possa existir a deficiência ou enriquecimento de oxigênio.

A Tagout colabora com a segurança em espaço confinado fornecendo dispositivos de bloqueio que são próprios para estes locais. Os cadeados plásticos coloridos são 100% seguros e não liberam faíscas em caso de colisão com outros materiais, evitando o risco de explosão ou incêndio. Os cadeados Tagout possuem retenção da chave quando aberto, são leves, resistentes. São ideais para uso em espaço confinado.

A Tagout também produz garras plásticas 6 furos (para até 6 cadeados) onde até 6 trabalhadores podem colocar seus cadeados e etiquetas para executar a tarefa. Produzimos etiquetas, kit de bloqueio e muito mais.

Abaixo a PET e em negrito no item 3 bloqueio e etiquetagem no check list.

ANEXO II - Permissão de Entrada e Trabalho - PET

Caráter informativo para elaboração da Permissão de Entrada e Trabalho em Espaço Confinado

Nome da empresa:

Local do espaço confinado:

Espaço confinado n.º:

Data e horário da emissão:

Data e horário do término:

Trabalho a ser realizado:

Trabalhadores autorizados:

Vigia:

Equipe de resgate:

Supervisor de Entrada:

Procedimentos que devem ser completados antes da entrada

Legenda: N/A – “não se aplica”; N – “não”; S – “sim”.

Isolamento S ( ) N ( )

Teste inicial da atmosfera: horário___________

Oxigênio % O2 Inflamáveis % LIE Gases/vapores tóxicos ppm Poeiras/fumos/névoas tóxicas mg/m3 Nome legível / assinatura do Supervisor dos testes:

Bloqueios, travamento e etiquetagem N/A ( ) S ( ) N ( )

Purga e/ou lavagem N/A ( ) S ( ) N ( )

Ventilação/exaustão – tipo, equipamento e tempo N/A ( ) S ( ) N ( )

Teste após ventilação e isolamento: horário ___________

Oxigênio % O2 > 19,5% ou < 23,0 % Inflamáveis %LIE < 10% Gases/vapores tóxicos ppm Poeiras/fumos/névoas tóxicas mg/m3

Nome legível / assinatura do Supervisor dos testes:

Iluminação geral N/A ( ) S ( ) N ( )

Procedimentos de comunicação N/A ( ) S ( ) N ( )

Procedimentos de resgate N/A ( ) S ( ) N ( )

Procedimentos e proteção de movimentação vertical N/A ( ) S ( ) N ( )

Treinamento de todos os trabalhadores? É atual? N/A ( ) S ( ) N ( )

Equipamentos:

Equipamento de monitoramento contínuo de gases aprovados e certificados por um Organismo de Certificação Credenciado (OCC) pelo INMETRO para trabalho em áreas potencialmente explosivas de leitura direta com alarmes em condições: S ( ) N ( ) Lanternas N/A ( ) S ( ) N ( )

Roupa de proteção N/A ( ) S ( ) N ( )

Extintores de incêndio N/A ( ) S ( ) N ( )

Capacetes, botas, luvas N/A ( ) S ( ) N ( )

Equipamentos de proteção respiratória/autônomo ou sistema de ar mandado com cilindro de escape N/A ( ) S ( ) N ( )

Cinturão de segurança e linhas de vida para os trabalhadores autorizado S ( ) N ( )

Cinturão de segurança e linhas de vida para a equipe de resgate N/A ( ) S ( ) N ( )

Escada N/A ( ) S ( ) N ( )

Equipamentos de movimentação vertical/suportes externos N/A ( ) S ( ) N ( )

Equipamentos de comunicação eletrônica aprovados e certificados por um Organismo de Certificação Credenciado (OCC) pelo INMETRO para trabalho em áreas potencialmente explosivas_______________________________________ N/A ( ) S ( ) N ( )

Equipamento de proteção respiratória autônomo ou sistema de ar mandado com cilindro de escape para a equipe de resgate _________________________________ S ( ) N ( )

Equipamentos elétricos e eletrônicos aprovados e certificados por um Organismo de Certificação Credenciado (OCC) pelo INMETRO para trabalho em áreas potencialmente explosivas _______________________________________ N/A ( ) S ( ) N ( )

Procedimentos que devem ser completados durante o desenvolvimento dos trabalhos

Permissão de trabalhos a quente N/A ( ) S ( )

Para mais informações, dúvidas e consultoria entre em contato através do e-mail [email protected] ou pelo telefone (19) 3876-2186.

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